Пицца с салями, грибами и помидорами.
Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками маслинами), сыром и помидорами черри.
Ингредиенты
Для теста:
500 гр. мука
250 мл. вода (теплая)
7 гр. дрожжи (сухие)
3 ст.л. растительное масло
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
Для начинки:
200 гр. колбаса (салями)
50 гр. шампиньоны (консервированные)
100 гр. помидоры (черри)
250 гр. сыр (твердый)
50 гр. маслины
3 ст.л. соус (томатный)
1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубле
Булочки с наполнителем и посыпкой
Ингредиенты:
200 мл теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло,
Печенье "Тающий снег"
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешив