Попробуйте трюк с банкой, и вы больше никогда не будете покупать хлeб
    29 комментариев
    568 классов
    5 Отменных солянок ✨1) Солянка с колбасой Ингредиенты: - 3 л воды, - по 200 г полукопченой и вареной колбасы, - 10 оливок б/к, - 5 клубней картофеля, - по 2 дольки лимона, - соленых огурца и помидора, - 1 луковица, - перец-горошек, зелень, специи, соль. Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа. ✨2) Солянка с почками и салом Ингредиенты: - по 300 г почек, - отварной говядины и свинины, - 100 г сала, - 6 маслин, - по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, - 2 луковицы, - 1 лимон, - 2 ст. л. томатной пасты, - красный молотый перец, - сметана, черный перец, мясной бульон, соль. Приготовление: Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным. ✨3) Солянка с "охотничьими колбасками" Ингредиенты: - 1,5 л бульона мясного, - 250 г картофеля, - 100 г колбасок охотничьих, - 3 соленых огурца, - по 2 луковицы и лавровых листа, - 1 болгарский перец, - 4 ст. л. масла, - 3 ст. л. каперсов, - 2 ст. л. томатной пасты, - 1 ч. л. сахара. Приготовление: Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п. ✨4) Солянка с копченой курицей Ингредиенты: - 200 г копченой курицы, - по 12 маслин и оливок б/к, - 4 сосиски, - по 2 соленых огурца и сардельки, - по 1 лимону, - луковица и морковь, - ½ копченой курицы, - по 4 ст. л. сметаны и каперсов, - 3 ст. л. растительного масла, - 2 ст. л. томат-пюре. Приготовление: Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3 л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. ✨5) Солянка с сердцем и беконом Ингредиенты: - 1,5 кг нежирной грудинки на кости, - 500 г говяжьего сердца, - 100 г бекона, - 5 охотничьих колбасок, - 4 соленых огурца, - 2 луковицы, - 1 морковь, - 0,5 стакана огуречного рассола, - по 1 ст. л . томатной пасты и топленого масла, - черный перец, соль. Приготовление: Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5 ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    3 комментария
    294 класса
    5 комментариев
    4 класса
    Три вида теста на пельмешки
    2 комментария
    22 класса
    Построили спорткомплекс сыну
    4 комментария
    15 классов
    🧠 Математическая головоломка #гиф_поделки
    9 комментариев
    1 класс
    Урок от профи для любителей рыбки
    7 комментариев
    281 класс
    Прорисовка лица
    3 комментария
    40 классов
    ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ: всего 4 простых продукта в составе Этот САЛАТ БЕСПОДОБЕН ГОТОВЛЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. Какие продукты берем для приготовления: яйца -3 штуки помидор - 2 штуки сыр - 100 грамм кукуруза консервированная - 1 банка чеснок - 1 зубчик майонез – 2 столовых ложки укроп Готовим очень просто и с удовольствием:
    2 комментария
    183 класса
Жареная картошка с фаршем в духовке --- ✅ ингредиенты: - Картофель - Фарш - Помидор - Сыр - Томатная паста 1 ст/л - Паприка, Соль - Смесь перцев ---
Хозяйке хитрость на кухню😀
Новогодний кекс #кексы 📖Ингредиенты Яйца - 4 шт Вишня - 300 гр Грецкие орехи - 100 гр Масло сливочное - 200 гр Цедра апельсина - 2 ч.л. Мука пшеничная - 200 гр Сахар - 150 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Масло растительное для смазывания формы Ванилин - по вкусу Приготовление🍽️ — Ягоды вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара и порошком корицы. Переложите в сито, чтобы ушел весь сок. Грецкие орехи измельчите. Возьмите апельсин и с помощью мелкой терки снимите небольшое количество цедры. — В сливочное масло добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на средней скорости, добавляем яйца, цедру апельсина и просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, м
Показать ещё