Шоколадный торт со сливками и черешней
Мука пшеничная — 110 г
Сахар — 150 г
Миндаль — 100 г
Шоколад горький — 150 г
Желток яичный — 4 штуки
Белок яичный — 3 штуки
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Сливки — 1/2 стакана
Черешня — 20 штук
Пудра сахарная — по вкусу
Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад. Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу. Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблиз
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета
на 3-4 порции:
- филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
- 200г сыра фета
- 1 апельсин
- 1 средняя красная луковица
- листья салата
- белый винный уксус
- кипяток соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.