ДОМАШНИЙ КВАС
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Нам потребуется:
Пол булки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
Полстакана (125 грамм) сахара;
Горсточка изюма.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся саха