Домашний мохито. В разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты Ингредиенты: 1 крупный лимон или 2 лайма. 5-8 веточек мяты лёд. спрайт, газированная вода или швепс-1,5 - 2 литра. Готовим: Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки. Если готовим мохито с лаймом, то 1 лайм очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, удаляя косточки, а второй нарезаем на тонкие дольки. Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон или лайм и немного спрайта
Самый вкусный пасхальный кулич!
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @ne_pp__mama_
Готовить довольно просто, а ингредиенты как всегда есть в каждом доме!
Смотри видео до конца и сохраняй себе этот рецепт!
Кулич:
Мука 400 гр
Яйца 240 гр
Соль 10 гр
Сахар 40 гр
Молоко 40 гр
Дрожжи свежие 15 гр
Сливочное масло 240 гр
Изюм 100 гр
Клюква 100 гр
Орехи 50 гр
Цедра апельсина
Цедра лимона
Соль, сахар, теплое молоко, яйца, дрожжи соединить блендером.
В муку добавить цедру лимона и апельсина.
Соединить муку и жидкие ингредиенты.
Хорошо вымешать.
Добавить холодное сливочное масло кусочками.
Вымешивать тесто пока оно не начнет отлипать от стенок чаши.
Добавить изюм, клюкву и орехи.
Накрыть