"Лодочки из картошки в мундире"
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6.
СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки!
Ингредиенты:
Скумбрия (Крупная) — 1 шт
Сливки (Любой жирности) — 200 мл
Укроп (Свежий) — 1 пуч.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло растительное — 25 мл
Соль
Перец черный (Можно использовать приправу для рыбы)
Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.
Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.
Обжарить кусочки с двух сторон примерно 5-7 минут.
Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне