Ханум просто объедение!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупной терке натиреть 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжарить.
3. В мясной фарш добавить специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатать тесто, выложить мясной фарш, на него - овощной.
5. Свернуть все в плотный рулет, уложить на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавить лавровый лист, душистый перец и н
Вкусный кебаб в обычной сковороде. А вкус получится один в один, как на мангале.
Понадобится:
Фарш (в идеале баранина, но можно и любой другой) - 1 кг;
Лук, мелко нарезанный - 150 грамм;
Чеснок тёртый - 1 ложка столовая;
Чёрный перец молотой - 1 ложка чайная;
Красный перец острый - 1 ложка чайная;
Паприка копчёная - 1 ложка чайная;
Тмин - 1 ложка чайная;
Кориандр - 1 ложка чайная;
Соль - по вкусу;
Петрушка свежая, шинкованная - по вкусу.
Приготовление:
Сочетание именно таких специй и придаёт в результате мясу тот самый привкус, словно готовили на углях, на мангале.
Все специи добавить в фарш и вымешивать массу очень тщательно до появления белковых нитей. После убрать в хо
Замесить тесто,разделить на 6 частей. Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Все продукты для крема соединить,хорошо взбить.Каждый корж смазать кремом,сверху полить глазурью. Готово!