#салаты
⤵ Ингредиенты
КальмарыЬ 250 гр
Помидоры (небольшие)Ь 150 гр
Пекинская китайская капуста 100 гр
Болгарский перец 1 шт.
ОгурцыЬ 1 шт.
Укроп (2 веточки) 10 гр
ЗАПРАВКА:
Растительное масло 2 стол.л.
Лимонный сокТ 1 стол.л.
Перец черный молотыйИ по вкусу
Соль по вкусу
📌 Приготовление
Как сделать салат из кальмаров постный? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности. Помидоры можете использовать любые. У меня небольшие душистые фермерские помидорчики. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.Подготовленные тушки кальмаров отварите. Как отварить кальмары? Закиньте очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 1-2 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными. Готовые кальмары охладите, нарежьте кольцами или соломкойВсе овощи и зелень вымойте, обсушите. Если у вас мелкие помидоры, разрежьте их пополам. Если обычные помидоры, нарежьте их дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Огурец нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужноБолгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой
Укроп мелко порубите. Укроп можете заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.Пекинскую капусту вымойте и нарежьте как можно мельче. Я для удобства разобрала капусту на листья. В салате использовала непосредственно листовую зеленую часть. Белую более жесткую часть я срезала.Теперь приготовьте все ингредиенты для заправки. Можете дополнить заправку 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, а также специями по своему вкусу. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое.
В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
В салатнике соедините кальмары, помидоры, пекинскую капусту, болгарский перец, огурец и укроп.
Полейте салат заправкой и перемешайте. По желанию перед подачей можете поставить салат на 20 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев