Ингредиенты: Круглозёрный рис / Рис для суши - 500 г; Вода - 550 мл; Рисовый уксус - 90-100 мл; Соль - 1 ч.л; Сахар - 80 г; Приготовление: 1. Берем кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, высыпаем неё рис и тщательно промываем под проточной водой; 2. Вливаем в промытый рис 550 мл воды и оставляем на 5-7 минут; 3. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим до кипения; 4. Как с поверхности риса выкипела лишняя влага, накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 15 минут на минимальном огне; 5. В глубокую тарелку выливаем рисовый уксус, добавляем соль, сахар, подогреваем в микроволновке 1 минуту и тщательно размешиваем ложкой до полного
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.