Жареная пшенная каша!
Популярную и многими любимую пшенную кашу можно с легкостью пожарить на сковороде. По такому рецепту пшено получается вкусным, рассыпчатым и, что немаловажно, без горечи. Дополнить готовую кашу всегда можно любым мясом или овощным салатом.
Ингредиенты:
Пшено - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.
Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.
Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте туда промытое пшено. Обжаривайте крупу 3-4 минуты, до появления приятного аромата. Помешивайте.
К обжаренной каше всыпьте морковь и жарьте все вместе еще пару минут. Морковь придаст крупе дополнительный нежный вкус.
Влейте теплую или горячую воду, посолите и добавьте специи по вкусу. Пусть жидкость закипит.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте пшенную кашу на медленном огне 20 минут, до полной готовности.
Готовую жареную пшенную кашу подавайте к столу - она вкусная, рассыпчатая и ароматная.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев