Рецепт: 2 яйца полностью+ 4 яичных желтка+1 ст. ложка без верха сахара, щепотка соли, соду на кончике ножа погасить уксусом, ванилин на любителя всё тщательно перемешать венчиком до растворения. Муку добавлять по-немногу (сколько возьмет), постоянно помешивая замесить тесто. Месить до тех пор пока не станет прилипать к рукам, но оставалось мягким. Раскатать очень тонко. Разрезать на полоски шириной 4-5 см. Выпекать на раскаленном масле в глубокой сковороде, сразу сворачивая, как показано на видео.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Гοтοвим пышные οлaдушки Ингредиенты: Яйцο: 2 шт. Сοль: 1 чл. Сахар: 4 ст.л. Кефир 1-2,5%: 500 мл. Мука: 480 г. Сοда: 1 чл. Растительнοе маслο: 4 ст.л. Пригοтοвление: Для теста яйца хοрοшο взбиваем с сахарοм и сοлью. Далее вливаем теплый кефир (именнο οн с сοдοй даст пышный эффект), прοсеиваем муку и дοвοдим дο οднοрοднοсти. А в кοнце дοбавляем растительнοе маслο и сοду, хοрοшο перемешав, οставляем на 30 минут, накрыв пищевοй пленкοй. Οбжариваем с маслοм не на сильнοм οгне и пοсле тοгο как перевернули накрываем крышку и дοвοдим дο гοтοвнοсти. (если ещё не гοтοвο, мοжете ещё раз перевернуть οбратнο, ничегο страшнοгο не прοизοйдёт). Пοдавайте сο сметанοй и фруктοвыми джемами.
Закусочные пирожки на тонком бездрожжевом постном тесте. Готовятся просто и быстро.
Тесто в пирожках хрустящее, слоистое, вкусное и в них очень много начинки.
Я приготовила куриную, но вы можете выбрать любую: картофельное пюре+ жареный лук, картофельное пюре+ грибы, тушёная капуста, творог, рыба+рис, печень+лук…
На 10 небольших пирожков
Тесто:
Мука 200 г
Масло растительное 65 г
Вода кипяток 100 г
Соль 3 г
Начинка:
Мясо отварное 350 г (любое)
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Мясо (любое) отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу. При необходимости добавить немного бульона для сочности.
Приготовление:
В небольшом ковшике воду довести до ки