Завтрак в булочке
Ингредиенты:
Булочка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ветчина — 20 г
Сыр — 30 г
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу
Сушеные прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, ч
#надежда Великий Радоницы праздник!
Помянем всех, кто с нами был!
Плохих, хороших, добрых – разных!
Кто – не допел, кто – не дожил!
Про всех мы вспомним добрым словом!
И, где-то плача глубоко,
Мы все ж возрадуемся снова
За них! Ведь им теперь легко!
РАДОНИЦА. Есть день волшебный, Радоница, и в этот день мы вместе с ними.Говорят, в этот день, нас усопшие ждут, На воротах погоста томятся… И гадая безмолвно «Придут — не придут...» Чтоб с живыми опять повстречаться… Эту тонкую грань так легко пересечь… И за ней так легко очутиться. Ведь у каждого в жизни случалась та смерть, что делила по сердцу границы… Ну и что, что дела… Мы всегда в суете… Мы всегда, то в делах, то в заботах… Ты приди на могилу в единственный день… И тебе ведь стоять на воротах.