Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Майя Стаженко

Майя Стаженко

Последний визит: 09:42
Фотография от Майя Стаженко
Фотография от Майя Стаженко
Фотография от Майя Стаженко
Gif
Фотография "Подарочек от девчат по работе  спасибо им огромное"
Фотография от Майя Стаженко
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
574225489117

Майя Стаженко

25 ноя
Меню на Новый год 2026 🎉 - 5371495297607
Меню на Новый год 2026 🎉 - 5371495297607
УвлеченияРецепты из детства

Меню на Новый год 2026 🎉 1. Селёдка под шубой: селёдка, свёкла, картофель, морковь, лук, майонез. 2. Оливье: варёный картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, вареная колбаса (или куриное филе), зелёный горошек, майонез, соль, перец. 3. Мимоза: консервированная рыба (горбуша), варёные яйца, лук, майонез, тёртый сыр. 4. Шоколадный торт с вишней: Для теста: Яйца 6 шт., сахар 100 г, сливочное масло 150 г, миндаль молотый 75 г, какао 4 ст.л., мука 3 ст.л., крахмал 3 ст.л., ваниль по вкусу, сода Для начинки: сметана (жирная, не ниже 20%) 400 г, вишня 750 , сироп от вишнёвого варенья для пропитки, тёртый шоколад для украшения 5. Мясо по-французски: куриное филе, репчатый лук, помидор, майон

samsebesus

Игорь Черняков. Сам cебе cушист

Эксперт
21 ноя
  • Класс
574225489117

Майя Стаженко

25 ноя
Поделилась фотографией
Николай Сычев

Николай Сычев

Фото
1.9K комментариев
392 раза поделились
19K классов
  • Класс
574225489117

Майя Стаженко

22 ноя
поделилась публикацией
INMYROOM LIFE
INMYROOM LIFE
Как заквасить капусту: пошаговая инструкция
Рассказываем, как заквасить капусту в домашних условиях, чтобы получилась вкусной, хрустящей и полезной. Квашеная капуста — не просто гарнир, а классика русской кухни. Без неё сложно представить кислые щи, салаты с подсолнечным маслом или просто вкусную закуску на зиму. И хотя капусту квасят по всему миру — от Польши до Кореи, у нас она особенно любима. Во время ферментации капуста не только не теряет своих полезных свойств, но и приобретает новые. Она остаётся богатым источником витамина С — причём его уровень сохраняется в продукте на протяжении месяцев. Вдобавок в ней содержится витамин U (метилметионин), который помогает при язвах и гастрите. Также в составе — витамины группы B, K, PP, клетчатка, ферменты, минералы и аминокислоты. Квашеная капуста улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает справиться со стрессом и даже способствует снижению веса — в 100 граммах всего около 25 ккал. Для квашения подойдут средние или крупные плотные кочаны белокочанной капусты, слегка приплю
Как заквасить капусту: пошаговая инструкция
Показать еще
26 комментариев
154 раза поделились
3K классов
  • Класс
574225489117

Майя Стаженко

21 ноя
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Готовлю меню на Новый год: мой обязательный салат с тунцом, слоеный - идеальное сочетание. Немного, но всегда готовлю - "разлетается"
И пусть говорят, что слоеные "майонезные" салаты - давно прошедший день, что место им в истории, а не на праздничном столе. Пусть. Потому что они разлетаются с праздничных столов в мгновение ока, и любимы всеми поколениями гостей. А многие новомодные, из "суперфудов", с авокадо и прочими семенами чиа - те в сторонке стоят. Красиво, но …но :) Конечно, за праздничный стол садятся не потому, что голодны, и не цель это - плотно пообедать-поужинать. Но так уж повелось: дружеская, семейная встреча и встреча Нового года приятнее во время застолья. Когда на столе много аппетитных, красивых и вкусных блюд. И - как ни странно, более привычных. Для кулинарных экспериментов можно выбрать любое время - давно поняла. А для праздника лучше готовить привычные всем блюда. Например, как этот простенький салат. Ничего особенного - но с удовольствием руки гостей тянутся к салатнику и он мгновенно пустеет. Делюсь простым рецептом - готовится салат минут 10-15 максимум. Или быстрее :) Вкусный и простой сала
Готовлю меню на Новый год: мой обязательный салат с тунцом, слоеный - идеальное сочетание. Немного, но всегда готовлю - "разлетается"
Показать еще
83 комментария
998 раз поделились
10K классов
  • Класс
574225489117

Майя Стаженко

21 ноя
поделилась публикацией
Антонов сад - дача и огород
Антонов сад - дача и огород
3 новогодних салата: старые рецепты на новый лад
С приближением Нового года хозяйки все чаще задумываются – что бы приготовить на праздник. И особое место отводится салатам. Всегда хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Давайте попробует придать новизны старым и любимым салатам – оливье и мимозе. Что нужно взять Как готовить Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать кубиками, сложить в салатник. Туда же добавить порезанные ананасы, огурцы и мясо курицы. Добавить горошек, соль и перец. Все перемешать. Майонез и горчицу лучше добавлять в порционные салатники. Что нужно взять Как готовить Отвариваем картофель, морковь и яйца, остужаем и очищаем. Первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель. Затем тонко майонез, соль и перец. Лук мелко режем, кладем на картофель, майонез. Рыбу режем мелкими кусочками выкладываем следующий слой. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на рыбу. Затем слой майонеза. Отдельно измельчаем белки и желтки на терке с мелкими отверстиями. Кладем на салат сначала белок, сверху –
3 новогодних салата: старые рецепты на новый лад
Показать еще
33 комментария
389 раз поделились
6K классов
  • Класс
574225489117

Майя Стаженко

14 ноя
поделилась публикацией
Национальный центр «Россия»
Национальный центр «Россия»
Квасим по-русски: как приготовить капусту и добиться идеального хруста
Хотите, чтобы соседи просили рецепт и добавку? Даем понятную схему квашения капусты для идеального хруста и несколько нестандартных вариантов на случай, если классика уже надоела. Подробности — в статье! А вы что думаете об этом? Напишите в комментариях и поддержите статью 👍 В России квашеная капуста — часть домашней культуры, семейный ритуал и проверенная временем наука брожения. В каждой кухне — свой почерк, в каждой банке — характер. Польза проста и наглядна: натуральные пробиотики, высокое содержание витамина C, щедрая клетчатка. Вкус — кисло-свежий, текстура — упруго-хрустящая. Квашение — это естественное молочнокислое брожение: правильные бактерии перерабатывают сахара капусты в молочную кислоту, формируя чистый аромат и тот самый хруст без лишних ухищрений. Корни традиции — в глубокой практичности: так сохраняли урожай, делали стол богаче и полезнее, подавая квашеную капусту к щам, каше и печеной картошке. Сегодня интерес к домашним заготовкам снова растет — и это отличный пово
Квасим по-русски: как приготовить капусту и добиться идеального хруста
Показать еще
13 комментариев
127 раз поделились
1.7K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

362

  • Топкинское Taxi
    Топкинское Taxi
  • Светлана Смердина
    Светлана Смердина
    Кемерово
  • ЕЛЕНА МЕБЕЛЬНЫЙ В СВЕТОФОРЕ
    ЕЛЕНА МЕБЕЛЬНЫЙ В СВЕТОФОРЕ
    ТОПКИ
  • Ирина иКомнатные цветы
    Ирина иКомнатные цветы
    г. Топки
  • Илья Быстрицкий
    Илья Быстрицкий
    Абакан

  • Бесплатная открытка друзья, розы, спасибо, вы лучшие, ваши, текст
  • Бесплатная открытка чашка, чай, чайник, ягоды, ежик, добрый вечер, доброго вам здоровья
  • Бесплатная открытка доброй ночи, кот, полумесяц, пожелание, звездное ночное небо, подарит тишину и спокойствие

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться