Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Черемуха – растение семейства розоцветных. Крупный кустарник либо дерево. Ягоды черемухи сладкие, но вяжущие – именно поэтому много сырых плодов сложно съесть за один раз. Черемуху сушат либо измельчают в порошок и используют в качестве приправы.
Полезные свойства
Черемуха состоит из дубильных веществ, а также полезных организму кислот: яблочной, лимонной и аскорбиновой. Витамины и минералы: E, P, С, A, медь, железо, магний и цинк. Черемуха нормализует процессы пищеварительного тракта, улучшает работу кишечника и состояние стенок желудка. Положительно влияет на иммунитет. Помогает стабилизировать кислотно-щелочной баланс организма. Ягоды хорошо очищают кровь, укрепляют сосуды и снимают воспаления. Черемуха обладает мочегонным, жаропонижающим и бактерицидным свойствами