КОНСЕРВАЦИЯ ЩАВЛЯ
Банки и крышки простирилизовать, щавель перебрать, промыть и высушить, а затем нарезать.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ
В банку со щавелем наливаем кипяток, немного ждем, чтобы вышли пузырьки, доливаем воду до горлышка и просто закатываем крышкой. Можно на каждую баночку добавить по половине чайной ложки соли. В этом случае щавель сразу меняет цвет.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ СОЛЬЮ
Это самый простой способ. Щавель укладываем в банки и пересыпаем слои солью и заливаем холодной водой. Можно просто залить холодной водой, смешанной с солью. Закатываем банки крышками.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ ОХЛАЖДЕННОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ
Для этого способа заранее вскипятим воду и охладим
СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ
* Борная кислота:
Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или
цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не
завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах,
делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2
г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до
10 л прогретой на солнце водой.
* Глюкоза и витамин В1:
Добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
* Мыло хозяйственное («советское» 72%):