Что приготовить на ужин⁉️ оригинально, вкусно и просто⁉️
Многие хозяйки часто задают себе вопрос: «что приготовить на ужин?» Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо из мяса, которое можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Причём приготовление этого блюда не займёт много времени вашего активного участия, оно, можно сказать, будет готовиться само.
Сочетание вкуса различных видов мяса и остальных ингредиентов в этом рецепте получилось очень интересным, а само мясо - нежным. Подавать такое мясо можно с абсолютно любым гарниром и большим количеством овощей и зелени.
Как готовить:
Свинину режем на порционные куски поперек волокна и немного отбиваем молотком обеих сторон.
Куриное филе и ветчину режем на небольшие кусочки.
Лук мелко режем
Выкладываем в чашку куриное филе, ветчину, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Специи я добавила по своему вкусу. Вы можете добавить специи, которые нравятся вам.
Берем форму, у меня это керамическая форма диаметром 26 см. Выкладываем кусочки свинины в форму, добавляем растительное масло, слегка перчим, солим и всё хорошо перемешиваем. Теперь эти кусочки свинины равномерно распределяем по дну формы (укладываем плотно друг к другу)
Сверху на них выкладываем смесь из курицы, ветчины и лука.
Заливаем всё это сливками, но не до самого верха.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия около 30 - 40 минут. Конвекцию я не включаю, только оба тена.
И вот такое красивое, вкусное, ароматное мясо у нас получилось. Подавать его можно с абсолютно любым гарниром.
Может быть, у кого-то возникнет вопрос: зачем вообще смешивать различные виды мяса?
Во-первых, на мой взгляд, это вкусно! А во-вторых, хочу сказать, что допустим в котлеты мы часто используем смешанный Фарш (свинина, курица, говядина). И котлеты от этого только выигрывают. Почему же в других блюдах не использовать мясной микс?
Что потребуется:
РЕЦЕПТ:
400 гр свинины
400 гр куриного филе (грудки)
200 гр ветчины
1 средняя луковица
1 ст ложка растительного масла
100 гр сливок (25 - 30 %)
150 гр тёртого твёрдого сыра
1 ч ложка без верха соли
1 ч ложка гранулированного чеснока
1 ч ложка прованских трав
(или хмели-сунели, будет совсем другой вкус)
Смесь перцев по вкусу

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось
#рецепт #ужин #мясо #людмилаплехановаготовимвместе