Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи
Приготовление: 1. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. 2. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. 3.
Треугольники из слоеного теста с ягодами и сливочным сыром
Ингредиенты: - Слоеное тесто - Яйцо - Сахар для посыпки - Ягоды Начинка из сливочного сыра: - 150 г сливочного сыра (в холодном виде) - 40 мл сливок (33-35%, в холодном виде) - 20 г сахарной пудры - ¼ ч.л. ванильного экстракта Приготовление: 1. Смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. 2. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной и кремообразной консистенции в течение примерно 3 минут. 3. Разогрейте духовку до 200°C 4. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на треугольники. 5. Выложите треугольники на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. 6. Выпекайте в духовке 15 минут до золотист
Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
Ингредиенты: - 2 яйца; - 250 мл кефира; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара; - растительное масло; - 100 г твёрдого сыра; - 450 г муки; - 10 г разрыхлителя; - петрушка. Приготовление: 1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте. 2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой,