-80 г мёда
-1 ч.л соды
-100 г слив.масла
-3 яйца
-Щепотка соли
-100 г сахара
-180 г муки
.
Крем:
-450 г сметаны 20%
-1 ст.л с горкой сахарной пудры
————-
Приготовление
Мёд подогреть на медленном огне, добавить соду, перемешать и довести эту массу до красивого карамельного цвета, добавить масло, перемешать до растворения, остудить.
.
Яица взбить с сахаром до пышной массы в течение 3-5 минут, карамельную массу постепенно влить во взбитые яйца, просеять муку, перемешать, тесто получается жидковатым
.
На пергамент, смазанный маслом распределить половину теста, выпекать при 160° 5-7 минут. Получается два коржа, каждый корж разрезать на 2 половинки, и получится 4 коржа. Каждый корж смазать кремом, собрать торт, посыпать крошкой, оставить на 1 час при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3-4 часа!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев