Сегодня хочу показать вам, как я готовлю вкусный овощной салат на зиму. В прошлом году сделала такого салата очень много и все равно его съели одним из первых. Овощи получаются как "свежие" и зимой такой салат принесет частичку лета в ваш дом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капусту мелко шинкуем ножом и перекладываем в глубокую емкость. Огурцы нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм (я для резки использую фигурный нож, так огурцы в салате смотрятся намного аппетитнее) и добавляем их к капусте. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, сладкий перец нарезанный крупными кусочками, помидоры нарезанные четвертинками и морковь натертую на терке для корейских салатов. Так же добавляем к овощам острый стручковой перец нарезанный мелкими колечками и мелко порубленную зелень (у меня петрушка). Затем добавляем соль, сахар, 250 мл воды, 250 мл растительного масла, 70% уксусную эссенцию, все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа. После этого раскладываем салат по банкам, заливаем в банки выделившийся сок от овощей и отправляем стерилизоваться в духовку на 35 минут при температуре 170 градусов. Прошу обратить внимание, что банки нужно ставить в холодную духовку, иначе в горячей они могут лопнуть. После стерилизации закрываем банки крышками и наш овощной салат на зиму готов. ИНГРЕДИЕНТЫ на три банки объемом 1,5 литра: 1. Капуста - 300 гр. 2. Огурцы - 1 кг. 3. Репчатый лук - 300 гр. 4. Сладкий перец - 300 гр. 5. Помидоры - 1 кг. 6. Морковь - 200 гр. 7. Острый перец - 1 шт. 8. Петрушка - 1 пучок. 9. Соль - 2 ст.л 10. Сахар - 3 ст.л. 11. Вода - 250 мл. 12. Растительное масло - 250 мл. 13. Уксус 70% - 1 ст.л. 14. Стерилизовать в духовке 170 град. 35 минут. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.