Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой. Ингредиенты: 1 кг яблок 500 мл воды 1 кг сахарного песка 1 ч.л. без верха лимонной кислоты 10 г ванильного сахара Приготовление: 1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут. 2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины. 3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе. 4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и,
Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык
БАКЧА ЖИЛЭГЕН (Виктория) тукландыру Язга чыккач,жилэклэрне тукландырырга кирэк! Бу эш жилэклэр эре булсын очен генэ тугел,э жилэк куагы кочле булсын,авыруларга бирешмэсен очен дэ кирэк! Шушы ысул белэн бер тапкыр тукландыру житэ! 10 л суга:3г марганцовка,0,5 ч к бор кислотасы (жылы суда эретеп кушасы),1 аш к мочевина, 0,5 ст кол. Алдан су сипкэн жилэклэргэ 1 топкэ 1 л саласы.Кечкенэ топлэргэ 0,5 л да житэ. Яки: 10 л суга 0,5 ч к бор кислотасы,0,5 ч к кимрэк итеп марганцовка,13-15 т йод,2аш к нашатырный спирт.1 топкэ 0,5 л салып чыгасы! Менэ шушыны эшлэсэк,жилэксез калмабыз,Аллахы бирса Авт. Рамзия Ахмадуллина ******* Подкормка Виктории. Это необходимо не только для того ч