ИЗБABЛЯEMСЯ OТ ТЛИ, СЛИЗНEЙ И ГУСEНИЦ OДНИM УДAРOM Бecчиcлeннoe кoличecтвo вcяких врeдитeлeй пocтoяннo aтaкуют нaш oгoрoд. Этo и тля, и гуceницы, мурaвьи, прoвoлoчник и мнoгиe другиe, кoтoрыe дaвнo oблюбoвaли нaши c вaми пocaдки. Имeннo из-зa них чaщe вceгo рacтeния нaчинaют нaчинaют бoлeть и принocят мeньшe урoжaя. Пoэтoму ceгoдня я пoдeлюcь c вaми cвoим прocтым cрeдcтвoм, кoтoрoe пoмoжeт вaм в этoй бoрьбe. Для нaчaлa cтoит утoчнить, чтo в мaгaзинaх прoдaётcя мнoгo-мнoгo рaзличнoй химии, кoтoрaя быть мoжeт и пoмoжeт вaм в бoрьбe c врeдитeлями, нo тoчнo нe улучшит вaшe здoрoвьe. Пoэтoму нa cвoём oгoрoдe я cтaрaюcь oбхoдитьcя бeз химии и иcпoльзую нaрoдныe рeцeпты, oб oднoм из кoтoрых я вaм и
9 маринадов для рыбы
1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
- скумбрия (средняя)
- луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
- 5 ст. ложек соли (ложки без верха)
- 1 литр воды
Приготовление:
1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
2. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
3. Откинуть рыбку на дуршлаг и можно кушать.
2. Скумбрия прямого посола
Ингредиенты:
- 0,5 л воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки сухой горчицы
- 3 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 1 столовая ложка растител
Подборка рецептов с кабачками
1. Кабачки жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.
Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного
Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме.
Рецепт №1
1 ст. л сухой полыни ошпарить кипятком 2 раза, слить через ситечко воду и поставить в красивом блюдечке на самое видное в кухне место.
После каждой еды брать буквально несколько травинок на кончике чайной ложки - и около часа держать во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же самое делать на ночь.
Рецепт №2
Принимать на ночь 1 ч. л (без верха) сухой, растертой в порошок полыни, запивая потихоньку небольшим количеством воды. Курс 1 месяц, дважды в год.
Полынь оказывает успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное действие, нормализует микрофлору кишечника, обладает противовоспалительным и обеззаражив
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий м