Ингредиенты:
Тесто
-70-100 г сливочного масла (растопить)
-1 яйцо
-1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
-1/2 ч.л. соли
-2-2,5 стакана муки
-1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка:
-0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
-2 луковицы
-3 сырых картофелины
-соль, перец
Приготовление:
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень.
Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на котором равномерно распределить начинку.
Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев