Медовое печенье - вкуснота за чашечкой чая! Быстрый рецепт
Мука 420 г (+ -)
Сахар 90 г
Растительное масло 80 мл
Яйцо 2 шт
Мед 90 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. (2.5 г)
Соль по вкусу
1 желток для смазывания печенья
---
Приготовление:
В глубокую миску, добавляю 2 яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и мед.
Если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.
Смесь я хорошо перемешиваю, мне это удобно делать венчиком, до тех пор, пока она не станет однородной.
Просеянную муку, начинаю добавлять частями, замешивая сначала кондитерской лопаткой, потом руками.
Тесто в этом рецепте получается послушное, с ним очень легко работать. Делю его на две половинк
-Помидоры прокручиваем, добавляем соль и сахар, ставим на плиту варить 30 минут. -Тем временем подготавливаем перец: моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем ( опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты). -Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем уксус и масло и варим ещё 30 минут. -Горячим лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Убираем под одеяло минимум на 12 часов прогреться.⠀