Холодец на Новый год Быка
Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
Для холодца можно использовать любое мясо. Самое главное — добавить желирующий мясной компонент, в нашем варианте это свиные ножки. Подавать холодец к столу можно с горчицей, хреном, черным хлебом. Обязательно приготовьте холодец на новогодние праздники, уверена, гостям и родным это блюдо придется по душе!
Ингредиенты:
◉Свинина — 300 Грамм
◉Свиные ножки — 2 Штуки
◉Куриные бедра — 3 Штуки
◉Лук — 1 Штука
◉Морковь — 1 Штука (крупная)
◉Соль — 2-3 Чайных ложек
◉Вода — 2-2,5 Литр
Свиные рулетики с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1,5 кг филе свинины,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. дижонской горчицы,
100 гр сыра,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревянные зубочистки.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см.
2. Отбиваем кусочки с двух сторон.
3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
4. Солим и перчим с двух сторон.
5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом.
6. Кладём кусочек сыра.
7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой.
8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянил
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Обалденно вкусно
Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г.
— Луковица — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сливки — 200 мл.
— Твердый сыр — 150 г.
Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко). 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
Я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик.
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке