Готовим на завтрак "Творожное чудо" за 30 минут. Вкусно, просто и недорого.
Продукты:
- творог — 100 г
- сыр — 100 г
- кефир — 60 мл
- яйца — 2 шт
- мука — 30 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
В миску кладем творог, щепотку соли, вбиваем яйца и добавляем кефир. У меня кефир 2,5% жирности, но можно брать любой.
Если творог у вас крупнозернистый, то перетираем его с помощью толкушки для картофеля или вилкой. Если творог мелкий, то этот шаг можно пропустить.
Далее на крупной терке натираем сыр, добавляем его к творогу и перемешиваем. Затем просеиваем в эту массу разрыхлитель и муку, снова мешаем до однородности.
Если вы используете керамические формочки для запекания, то смажьте их растительным ма
Блины "ТРИ СТАКАΗА". Лучший рецепт что я пробовала!
Самое главное уcловие – иcпользовaть 1 меpный cтaкaн (у меня 200 мл) для cледующих тpёх ингpедиентoв: мoлoкo, вoдa, мукa.
Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом!
На 5 куличей.
Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму 200г теста.
Тесто:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 300г творога
- 80 мл растительного масла
270-300г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо р