Ингредиенты:
— Тертый шоколад — 150 г.
— Яйцо — 4 шт.
— Ванильная эссенция — по вкусу
— Сливки взбитые — по вкусу
— Измельчённые грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление:
1. Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль. Снять с огня.
3. Белки взбить в крутую пену. Аккуратно размешать шоколад с белками.
4. Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа. Украсить по желанию.