Вкусный хворост "Веер"
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
молоко 100 мл.
раст. масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль - щепотка;
сода (гашенная) 1 ч. л.
мука 350-400 гр.
раст. масло 500 мл.
Приготовление:
Смешивайте яйца+соль+сахар и взбивайте миксером. Вливайте молоко+раст. масло и гасите уксусом. Вливайте в миску. Мало-помалу добавляйте муку. Готовому тесту дайте отдохнуть 20-30 м. Раскатывайте тесто и делите на полоски (7 см.-ширина, 15 см.-длина). Возьмите прямоугольник теста, складываем его стороной 7 см. к стороне 7 см. и в месте сгиба делайте равные надрезы, но не дорезая около 1 см до сложенных меньших сторон (которые 7 см). Затем раскрывайте сложенный прямоугольник