Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Быстрый, сытный и очень вкусный пирог на каждый день ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Кефир — 400 мл Яйца — 2 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Мука — 2,5 стакана Сода — щепотка Для начинки: Фарш с луком — предварительно обжаренный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте тесто: В глубокой миске соедините кефир, яйца и масло. Перемешайте. Добавьте просеянную муку с содой и замешайте тесто — оно должно получиться как густая сметана. 2. Соберите пирог: В форму вылейте чуть больше половины теста. Выложите начинку — обжаренный с луком фарш. Залейте оставшимся тестом. 3. Выпекайте: Отправьте в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. СОВЕТ:
Этот пирог — идеальный ужин для всей семьи! Нежное тонкое тесто на сметане, сочная мясная начинка с картофелем и ароматной зеленью — сочетание, которое невозможно не полюбить. Готовится несложно, а получается таким вкусным и сытным, что разлетается моментально! Очень советую попробовать — это рецепт, который точно захочется повторять снова и снова. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Мука — 350 г Сливочное масло — 90 г Яйцо — 1 шт. Сметана 15% — 200 г Разрыхлитель — 8 г Соль — щепотка Для начинки: Фарш (свинина + куриное бедро) — 400 г Картофель — 200–250 г Лук репчатый — 1 шт. Соль, специи, зелень — по вкусу Для смазывания: Желток — 1 шт. Молоко — 1
1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы, порезать кубиками ● соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100 гр. ● яйцо - 1 ш
Ингредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубик