Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал. Рецепт очень простой в приготовлении. Ингридиенты: 3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса. Приготовление: помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть. Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло. Потом добавляем рис и еще варим 1 час. Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 б
Это острый соус на основе томатов, хрена и чеснока, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и к простым бутербродам. Вот как его можно приготовить. Ингредиенты: томат - 4л перец острый - 1-2шт чеснок - 100гр корень хрена - 100-150гр соль - 2 ст/л сахар - 3ст/л Приготовление: Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки и разрежьте на несколько частей для удобства измельчения. Корни хрена очистите от кожуры. Если хрен твердый, его можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы смягчить. Чеснок очистите. Пропустите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку. Если хотите более однородную консистенцию, можете использовать блендер. Лучше всего испо
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ — АРОМАТНАЯ И СОЧНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ!
Друзья, предлагаю вам отличный рецепт маринованных помидоров с луком и перцем в масляном маринаде. Эта заготовка получается очень ароматной, не много пикантной и невероятно вкусной — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Помидоры (сколько войдёт в банку) Болгарский перец — 3 шт. Лук — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Острый перец — 1 шт. Для маринада (на 1 литр воды): Масло растительное — 1 стакан Соль — 1 ч. л. Сахар — 3 ст. л. Перец чёрный горошком — 6 шт. Лавровый лист — 6 шт. Уксус 6% — ½ стакана
Способ приготовления:
Помидоры вымойте, болгарский перец разрежьте вдоль на 4 части (можно оставить