ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.
===========================
Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
Влить ½ стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.
ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА
1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до п
Мамин рецепт от гипертонии! лечит за неделю и навсегда!
Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию.
Расскажу, как лечила мужа от гипертонии - у него было давление 220/180.
Он пил лекарства, делал уколы - помогало, но при этом все его пенсионные деньги уходили на это лечение.
А теперь рецепт:
В трехлитровую банку с самогоном крепостью 55 градусов положите по 0,5 стакана сухого шиповника и боярышника,
черноплодной рябины,
кедровых орешков вместе со скорлупой,
цветов ирги,
4 листика мяты,
небольшую веточку зверобоя,
душица и 3 стебелька богородской травы (чабрец) вместе с цветками.
Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте.