Хачапури по-аджарски
Бомбические!
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Сахар - 3 ч.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Дрожжи - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука - 400-450 гр
Сыр Сулугуни - 250 г
Моцарелла для пиццы - 200 г
Желток или яйцо - 2 шт
В кефир( комнатной температуры) добавить сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа
( никаких сквозняков).
Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы.
По краям выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках.
В середину выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 г
Хашбрауны вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания. Всего за 15 минут и из натуральных продуктов
Рецепт хашбраунов хорошо известен. Я долгое время не решался приготовить их самостоятельно, что греха таить, проще сходить в кафе fast-food рядом с работой, чем тратить лишнее время на готовку. Дома больше предпочитали делать традиционные драники по старому рецепту бабушки.