🌹🌿🌹 ЖЕЛЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД.🌹🌿🌹 Многие замораживают ягоды на зиму. Когда свежих фруктов мало, это настоящий кладезь витаминов. Из них варят компоты, добавляют в различные блюда. Но у нас есть еще одна идея! Мы подготовили для вас несколько рецептов желе из замороженных ягод. Яркие краски поднимут настроение в хмурые зимние дни, а ваши домашние обрадуются новому десерту. ЖЕЛЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С ЖЕЛАТИНОМ ИЛИ АГАР - АГАРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА — 1/2 СТ. 2. ЧЕРНИКА— 1/2 СТ. 3.МАЛИНА— 1/2 СТ. 4. ВИШНЯ — 1/2 СТ. 5.КЛЮКВА — 1/3 СТ. 6.ЖЕЛАТИН— 2 СТ. ЛОЖКИ. 7. ВОДА — 800 МЛ. 9. САХОР— ПО ВКУСУ. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Замачиваем желатин, следуя указаниям на упаковке. 2) Заливаем замороженные ягоды водой, доводим до кипения и варим еще пару минут. Далее раздавливаем ягоды. 3) Следующим шагом процеживаем отвар через сито, хорошо протирая раздавленные ягоды лопаткой или пестиком. 4) Снова выливаем отвар в кастрюлю и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина и получения однородной консистенции. 5) Всыпаем сахар по вкусу и еще раз хорошо прогреваем смесь. 6)Полученную массу разливаем в стаканы или креманки, даем остыть, затем ставим в холодильник. Время застывания зависит от концентрации массы — до 3 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев