МАЛИНОВЫЙ торт-МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
сахар ванильный – щепотка
1 ст. л. сока лимона
300 мл сливок
3 белка
80 г сахарной пудры
400 г малины
сахар – 100 г
1,5 стакана сдобных крошек
масло сливочное – 2 ст.л.
2 ст. л. - меда
Приготовление:
1.Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
2.Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
3.Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновы