Я стараюсь избегать ❌сахара в продуктах питания, и употреблять его только в природном виде: ягоды и фрукты.
Часто мои клиенты считают, что они не едят сахар, ведь они не кладут специально сахар в чашку с чаем или кофе, не едят печенье и торты... и с чистой совестью заявляют мне «я сахар 😤не ем уже 3 года».
Мы начинаем разбирать их рацион и к сожалению сахар они едят и в большом количестве, того не подозревая.
Всем я думаю известно про сахарозу и глюкозу. Другие сахара опознать сложнее🤔. Для того, чтобы понять, есть в продукте сахар или нет, обратите внимание на этикетку и на следующие наименования на ней:
1. Кокосовый сахар.
2. D-рибоза.
3. Ячменный солод.
4. Коричневый сахар.
5. Виноградный сахар.
6. Тростниковый сахар.
7. Выпаренный сок сахарного тростника.
8. Мальтодекстрин.
9. Галактоза.
10. Декстроза.
11. Диафарин.
12. Свекольный сахар.
13. Пальмовый сахар.
14. Патока.
15. Чёрная патока.
16. Кукурузная патока.
17. Лактоза.
18. Мальтоза.
19. Мёд.
20. Финиковый сахар.
21. Фруктовый сок.
22. Фруктоза.
23. Фруктоза кристаллическая.
24. Кристаллическая фруктоза.
25. Этилмальтол.
26. Меласса (кормовая патока, которая является побочным продуктом сахарного производства).
27. Гидролизированный крахмал (легко найти в желе, желейных конфетах, пастиле, жвачке).
28. Изоглюкоза.
29. Левулоза.
30. Солодовый сироп.
31. Кукурузный сироп.
32. Кленовый сироп.
33. Нектар агавы.
34. Рисовый сироп.
35. Овсяный сироп.
36. Сироп рисовых отрубей.
37. Сгущенный сок тростника.
38. Инвертный сироп (игристые вина, пиво, виски, джин, батончики и пр.)
Всем понятно, что сахар есть в печенье, тортах, булочках, конфетах. Но мало кто подозревает в предательстве полезные йогурты, сухие завтраки, соусы, паштеты, колбасу, хлебобулочные изделия, фастфуд, пицца, роллы, соки и т.д.
Будьте внимательны и бдительны. Неважно, какой системы питания вы придерживаетесь, отдавайте предпочтение натуральным, цельным продуктам.
И старайтесь обходить стороной продукты с содержанием сахара, ваше качество жизни улучшится во всех смыслах!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4
Я стараюсь избегать сахара в продуктах питания, и употреблять его только в природном виде: ягоды и фрукты.
Часто мои клиенты считают, что они не едят сахар, ведь они не кладут специально сахар в чашку с чаем или кофе, не едят печенье и торты... и с чистой совестью заявляют мне «я сахар не ем уже 3 года».
Мы начинаем разбирать их рацион и к сожалению сахар они едят и в большом количестве, того не подозревая.
Всем я думаю известно про сахарозу и глюкозу. Другие сахара опознать сложнее. Для того, чтобы понять, есть в продукте сахар или нет, обратите внимание на этикетку и на следующие наименования на ней:
1. Кокосовый сахар.
2. D-рибоза.
3. Ячменный солод.
4. Коричневый сахар.
5. Виноградный сахар.
6. Тростниковый сахар.
7. Выпаренный сок сахарного тростника.
8. Мальтодекстрин.
9. Галактоза.
10. Декстроза.
11. Диафарин.
12. Свекольный сахар.
13. Пальмовый сахар.
14. Патока.
15. Чёрная патока.
16. Кукурузная патока.
17. Лактоза.
18. Мал...ЕщёКак производитель скрывает сахар?
Я стараюсь избегать сахара в продуктах питания, и употреблять его только в природном виде: ягоды и фрукты.
Часто мои клиенты считают, что они не едят сахар, ведь они не кладут специально сахар в чашку с чаем или кофе, не едят печенье и торты... и с чистой совестью заявляют мне «я сахар не ем уже 3 года».
Мы начинаем разбирать их рацион и к сожалению сахар они едят и в большом количестве, того не подозревая.
Всем я думаю известно про сахарозу и глюкозу. Другие сахара опознать сложнее. Для того, чтобы понять, есть в продукте сахар или нет, обратите внимание на этикетку и на следующие наименования на ней:
1. Кокосовый сахар.
2. D-рибоза.
3. Ячменный солод.
4. Коричневый сахар.
5. Виноградный сахар.
6. Тростниковый сахар.
7. Выпаренный сок сахарного тростника.
8. Мальтодекстрин.
9. Галактоза.
10. Декстроза.
11. Диафарин.
12. Свекольный сахар.
13. Пальмовый сахар.
14. Патока.
15. Чёрная патока.
16. Кукурузная патока.
17. Лактоза.
18. Мальтоза.
19. Мёд.
20. Финиковый сахар.
21. Фруктовый сок.
22. Фруктоза.
23. Фруктоза кристаллическая.
24. Кристаллическая фруктоза.
25. Этилмальтол.
26. Меласса (кормовая патока, которая является побочным продуктом сахарного производства).
27. Гидролизированный крахмал (легко найти в желе, желейных конфетах, пастиле, жвачке).
28. Изоглюкоза.
29. Левулоза.
30. Солодовый сироп.
31. Кукурузный сироп.
32. Кленовый сироп.
33. Нектар агавы.
34. Рисовый сироп.
35. Овсяный сироп.
36. Сироп рисовых отрубей.
37. Сгущенный сок тростника.
38. Инвертный сироп (игристые вина, пиво, виски, джин, батончики и пр.)
Всем понятно, что сахар есть в печенье, тортах, булочках, конфетах. Но мало кто подозревает в предательстве полезные йогурты, сухие завтраки, соусы, паштеты, колбасу, хлебобулочные изделия, фастфуд, пицца, роллы, соки и т.д.
Будьте внимательны и бдительны. Неважно, какой системы питания вы придерживаетесь, отдавайте предпочтение натуральным, цельным продуктам.
И старайтесь обходить стороной продукты с содержанием сахара, ваше качество жизни улучшится во всех смыслах!!!