Фантастически вкусные блинчики.
Свекровь поделилась со мной рецептом.
Теперь так и готовлю.
На ~ 20 штук:
- 1 стакан молока (200 мл)
- 1 стакан муки (130г)
- 1 стакан кипятка (200 мл)
- 3 яйца (среднего размера или 2 крупных)
- 3 ч.л. сахара ( можно больше/меньше)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соли
Яйца смешать с сахаром,солью и растительным маслом. Влить молоко, размешать. Добавить муку. Размешать. Влить кипяток и быстро размешать. Оставить тесто на 30 минут.
Печь на хорошо разогретой сковороде, на огне выше среднего, с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусно - попробуйте!
Йодно-борная подкормка кабачков Как же продлить плодоношение кабачков до самых заморозков, и чтобы кабачки не болели? Делается все очень просто. С июля, с появления первых завязей, кабачкам полезно два раза в месяц давать подкормку. Но не под корень, а внекорневую, т.е. по листьям. Что используем для подкормки? РЕЦЕПТ: 2 г борной кислоты (0,5 ч. л.) + 35 кап. йода – на 10 л воды. Йод можно отмерять каплями, а можно с помощью шприца – набрать 1,5 мл. Не забываем, что борную кислоту предварительно растворяем в кипятке, затем доводим раствор до 10 л. А йод хорошо растворяется и в холодной воде. Все смешиваем. Далее, главный ингредиент, который мы не забываем добавить в борно-йодный