Блюда из духовки создают особенную атмосферу уюта и тепла, согласны? Делимся идеей такого рецепта, сегодня готовим лимонно-чесночные куриные бедра с картофельными дольками. Ингредиенты: 1 кг куриных бёдрышек или ножек 4 ст. л. мёда 1 лимон 1 ст. л. оливкового масла 5–6 зубчиков чеснока Для картофеля: 1 кг картофеля 1 ч. л. паприки 1 ч. л. чесночного порошка 1 ст. л. крахмала соль, свежемолотый чёрный перец Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму или противень бумагой для выпечки и выложите курицу. 2. Картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите в миску, добавьте специи и крахмал и перемешайте. 3. Разложите картофель на противне вместе с курицей. 4. С лимона сн
Наш марафон ресторанных оливье продолжается. И на очереди рецепт от Германа Владимирова, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place (Москва, Большой Кисловский пер., 1, стр.2). Его оливье с говяжьим языком отличается своей яркой подачей и станет настоящим украшением новогоднего стола. Ингредиенты на 1 порцию: · яйцо куриное - 1 шт · картофель - половина клубня · морковь - 1 шт (или половина крупной) · горох свежий стручковый - 20 г · свежий огурец - 1 шт · соленый огурец - 1 шт · говяжий язык - 40 г · майонез - 35 г · соль - 1 гр · перец - 1 гр · микрозелень - для украшения