Курица с грибами
КБЖУ на 100 гр.: 82/13/2/1
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 гр.
- Шампиньоны (либо свежие либо замороженные ) - 250 гр.
- Сметана 10% - 150 гр.
- Чеснок - 2 зб.
- Зелень
- Соль
- Перец, специи - по вкусу
- Вода - 250 мл.
- Немного масла - для жарки
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
2. Если шампиньоны не нарезаны, то нарезаем на плоские дольки.
3. Обжариваем курицу до золотистой корочки на сильном огне, чтобы она осталась сочной.
4. Добавляем и обжариваем грибочки и мелко нарезанный чеснок.
6. Добавляем воду, сметану, соль, перец, приправы и тушим на небольшом огне примерно 10 минут.
7. В конце посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить жаркое в мультиварке
Ингредиенты:
мясо - 500 г
грибы - 500 г
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка".
2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нареза