КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
0,5 кг мойвы
соль
черный молотый перец
мука
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Приготовление:
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем
Супер сочные баклажаны в духовке
Ингредиенты:
Баклажаны 2шт.
Оливковое масло 2ст.л.
Большой спелый сладкий помидор
Сыр 80г.
Кинза
Специи: соль, черный перец, сушеный чеснок, молотая зира (кумин), кориандр
Приготовление:
Средние баклажаны как на видео запекаются до мягкости примерно 50 минут. Более крупные дольше. Накрывайте баклажаны фольгой, так будет сочнее. Запекаем при 200 градусах. Вместе с сыром запекайте минут 15 уже без фольги.
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез
Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими
Ребрышки с картофелем.
2 кг ребрышек (свиных или бараньих),
10 картофелин,
4 столовые ложки растительного (или оливкового) масла,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1,5 стакана сидра яблочного или белого сухого вина,
2,5 стакана воды или куриного бульона,
2-3 веточки свежего розмарина,
3-5 веточек свежего тимьяна, специи, соль.
Ребрышки с мясом порубить на 2-3 части. Обжарить ребрышки на сковороде в масле на большом огне до золотистой корочки. Жарить нужно не все сразу, а партиями.
Лук очистить и нарезать. Чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
Жареные ребрышки переложить в кастрюлю, полить маслом. Добавить лук и чеснок и немного потушить, часто помешив
Вкусные блинчики с мясной начинкой
Ингредиенты:
Для блинчика:
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйцо — 4 шт.
майонез — 4 ст. ложки
соль — щепотка
Для начинки:
куриная грудка отварная — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубца
майонез — 4-5 ст. ложек
зелень — пучок
орехи грецкие — 50 г
Приготовление:
Для начала испечем блинчики.
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Перемешиваем и добавляем майонез и муку.
Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Сковородку нагреваем и смазываем растительным маслом.
Вливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон, до готовности.
Из этого количества теста у меня получились четыре блинчика.
Орехи измельчаем, в майонез добавляем измельченный чесн
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Я рада приветствовать вас в группе.
Много разных рецептов на все случаи жизни. Очень много рецептов народной медицины.
Подписывайтесь и ставьте делитесь рецептами с друзьями .
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!