ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ
🍎🍓❤
Сочетание карамелизированных яблок с лимонными нотками, кремового творога, шоколада со сливками и ароматной клубники создает баланс сладости, кислинки и нежности в каждом кусочке! 🤗📍Если у Вас кислые яблоки и кислый творог, регулируйте сладость на свой вкус после того, как пробили блендером всю массу.
📍Десерт можно приготовить из творожного слоя и шоколадного, а клубничный слой по желанию.
✅Ингредиенты (форма 15х15 см):
🍎Для карамелизированных яблок:
вода -50 г
сахар -70-100 г
яблоки очищенные 3 шт -360 г
лимонный сок -15 г
масло сливочное 82,5% -30 г
цедра 1/2 лимона
🥡Для творожного слоя:
творог 9% -400 г
карамелизированные яблоки -360 г
желатин 180 блюм -18 г
вода для желатина -90 г
🍫Для шоколадного слоя:
шоколад молочный -90 г
сливки 20% -70 г
желатин 180 блюм -4 г
вода для желатина -20 г
🍓Для компота:
клубника -150 г
сахар -30 г или по вкусу
лимонный сок -5 г
цедра -1/2 лимона
мята по желанию
вода -300 г
🍓Для клубничного слоя:
клубничный компот -150 г
желатин 180 Блюм -5 г
компот для желатина -25 г
клубника для декора
👩🍳Приготовление:
Дно формы обтягиваем пищевой пленкой. Внутри прокладываем бортик ацетатной пленкой.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Или готовьте по инструкции.
Карамелизированные яблоки:
В сковороду вливаем воду, всыпаем сахар, кипятим пару минут. Добавляем яблоки, нарезанные дольками, и под крышкой томим до размягчения минут 15. Вливаем лимонный сок, добавляем цедру, сливочное масло. Включаем огонь на максимум.
Как только яблоки станут румяными, готово.
В итоге получилось 360 г карамелизированных яблок.
Творожный слой:
В творог добавляем яблоки и пробиваем до однородности. Попробуйте и отрегулируйте по сладости на свой вкус.
Распускаем желатин и вливаем в массу, объединяем. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.
Шоколадный слой:
Шоколад заливаем горячими сливками, через минуту перемешиваем до однородности (можно нагреть сливки с шоколадом на водяной бане или в микроволновке).
Вливаем желатин, смешиваем и выливаем на застывший творожный слой.
Компот:
Клубнику нарезаем кружочками.
В кастрюлю добавляем клубнику, лимонный сок, сахар, цедру, мяту, воду. После закипания варим 1 минуту.
Остужаем и процеживаем.
Клубничный слой:
Желатин заливаем холодным клубничным компотом (25 г) и оставляем на 15 минут.
Распускаем желатин и вливаем в компот (150 г).
80 г жидкости выливаем на застывший шоколадный слой и убираем в холодильник на 30 минут.
Выкладываем слой клубники и заливаем оставшимся компотом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украшаем мятой, нарезаем порционно и наслаждаемся! 😋