Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Мука — 8 ст.л. с горкой, Яйцо — 1, Кефир — 250 мл, Соль и сода — по половине чайной ложки, Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л) Масло для жарки В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила).Яйцо взбалтываю с сахаром минуты 2. Ввожу кефир. ВНИМАНИЕ! Кефир должен быть теплым. Даже не комнатной температуры, а еще теплее — не менее 40 градусов Замешиваю тесто для оладушек. Консистенция — средней густоты. Выпекаю оладьи на горячей сковороде. Масла добавляю чуть больше, чем на простые блины. Вот такой результат у меня получается. А у вас есть свой секрет, как получить пышные оладушки?