ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1 : КАК УБРАТЬ ЗАПАХ ИЗ ОБУВИ ?
1.Лучше всего запах из обуви и запах ног убирает ФОРМИДРОН. Продается в аптеке. Надо обработать формидроном (1ф-н : 10вода) всю обувь, включая домашние тапочки. Желательно обрабатывать несколько дней.
2. Взять перекись водорода, смочить в ней тряпочку или ватный диск и тщательно протереть обувь изнутри. Если одной процедуры будет недостаточно, то ее можно повторить (и не один раз). А вместо перекиси водорода подойдет и раствор марганцовки или обычный спирт (водка), которые обладают антибактериальным и дезодорирующим эффектом.
3. Обычные дезодоранты для обуви тоже помогут устранить запах. Только дл
Лечо! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Обжаренный болгарский перец.
Ингредиенты:
болгарский перец (лучше брать небольшой, чтобы было удобно укладывать в банки)
растительное масло (для обжаривания в нем перца)
чеснок
Специи на литровую банку:
соль - 1 чайная ложка
чеснок - 3 зубчика
сахар - 70-100 гр.
9% уксус - 50-60 мл.
Перец целиком хорошо промываем, не удаляя плодоножку, сушим, накалываем вилкой в нескольких местах. Чеснок очищаем и мелко режем или выдавливаем через чеснокодавку. Стерилизуем банки и крышки. Обжариваем перец в растительном масте с обех сторон, чтобы немного притомился. Затем укладываем в банки специи и обжаренный перец, пересыпая его чесноком. Заливаем кипятком. Банку с перцем хорошо потрясем, чтобы вышли
10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г
Приготовление:
Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец. За ним - морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые б