Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всем привет! Сегодня приготовим манник — очень простой домашний пирог, любимый многими ещё с советских времён. А для тех, кто давно просил у меня рецепты в стаканах — это ваш день! В СССР этот пирог назывался "трёхстаканник". Поехали!
Ингредиенты (на стаканы, как в старые добрые времена): - Манка — 1 стакан (250 г) - Сахар — 1 стакан (примерно 300 г) - Кефир — 1 стакан (300 г) - Сливочное масло — 50 г - Яйцо — 1 шт. - Сода — 1 ч. л. (5 г) - Соль — ½ ч. л. (2–3 г) - Ванилин — на кончике ножа (1 г) Рецепт: 1. Сначала разогреваем духовку до 180 °C — тесто готовится очень быстро, так что пусть нагревается заранее. 2. Сливочное масло растапливаем (
Простой морковный салат, который полюбят даже те, кто не ест морковь
Когда подруга рассказывает о новом потрясающем салате, мой первый негласный вопрос: «С майонезом или без?» Как-то так повелось, что даже самые несовместимые продукты мы щедро заправляем майонезом и подаём как закуску, от которой все без ума. Если честно, мы так часто используем этот продукт, что вопрос о здравом смысле возникает сам по себе.
Но этот морковный салат — способ выступить против майонезного месива и выбрать здоровую, лёгкую пищу. Как и всякую простую еду, эту закуску вы не будете готовить полдня. Уйдёт примерно 20 минут, чтобы натереть и смешать ингредиенты. И даже ярые приверженцы "майонезных салатов" не откажу