«Так тяжело чувствовать себя беспомощным» Не так давно один из наших учеников поделился историей своей Мамы. И мы решили поделиться ей с Вами, с его согласия. Иван, 52 года. Последние 25 лет живу и работаю в Москве, но регулярно езжу к матери в область. Еще 10 лет назад моя мама была примером для подражания. Веселая, добрая и с горящими глазами, настоящая пенсионерка в хорошем смысле этого слова. Сейчас же она превратилась в тень самой себя. Недавно моей маме поставили страшный диагноз. Первые же признаки надвигающейся угрозы появились еще лет 8 назад, но я их пропустил. Списал все на старость, рассеянность и невнимательность. А может быть мне было просто не до того, ведь времени так мало
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавля