Нам понадобится: ~ Печенье савоярди 300 гр. ~ Творожный сыр 400 гр. (или маскарпоне) ~ Сливки 33% 500 гр. ~ Сахарная пудра 100 гр. ~ Плитка темного шоколада 25 гр. ~ Вишневый сок 200 мл. Или вишневый сироп перемешанный с водой по вкусу для начинки: ~ Вишня замороженная ~ Сахарная пудра 5 ст.л. ~ Крахмал кукурузный 1 ст.л. Приготовление: Вишню кладем в холодную сковороду, добавляем сахарную пудру и кукурузный крахмал, перемешиваем. Включаем плиту, ставим огонь на чуть ниже среднего и закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, когда вишня пустит сок, перемешиваем все время и ждём когда начинка загустеет. Выключаем и даем остыть. Для крема взбиваем до однородности творожный сыр с сахарной пудрой, затем добавляем сливки. Взбиваем до плотной однородной консистенции. Окунаем печенье в сок на три секунды и выкладываем в форму в один слой. Сверху распределяем треть крема, затем половину вишневой начинки. Повторяем. В конце смазываем торт кремом и натираем сверху на мелкой терке шоколад, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. И вуаля!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.