Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Ирина Умнова

Ирина Умнова

Последний визит: вчера 19:35
Фотография от Ирина Умнова
Gif
Фотография от Ирина Умнова
Фотография от Ирина Умнова
Gif
Фотография от Ирина Умнова
Gif
Фотография от Ирина Умнова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
572106316261

Ирина Умнова

20 авг
Клип сообщества Kitchen
#Рецепты #кухня # Kitchen Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты.
ok.ru
  • Класс
572106316261

Ирина Умнова

27 мар
Секреты домашней выпечки: СДОБНЫЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ
06:45
Секреты домашней выпечки: СДОБНЫЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ
0 просмотров
  • Класс
572106316261

Ирина Умнова

16 мар
поделилась публикацией
Еда на любой Вкус MIX
Еда на любой Вкус MIX
Растопите в горячем молоке масло, пирожки будут как пух (так делали наши бабушки). Готовим пирожки - трубочки с молодой капустой и яйцами
Еще одни пирожки пополнят нашу коллекцию рецептов и на этот раз пирожки с капустой, точнее с молодой капустой и яйцами. Да, начинка для такого дрожжевого теста может быть любая: готовьте с мясом, с картошкой, с рыбой или с яблоками даже! Но, если соберетесь повторять форму пирожков, то не пропускайте советы, чтобы пирожки у вас не лопались по бокам, получились пышные и не завались на бок при выпечке! Начинка из молодой капусты с яйцом и зеленью получается ароматной и свежей, не нужна томатная паста и прочие добавки! Приготовим тесто для пирожков как пух, следуя советам наших бабушек, а именно растаивая сливочное масло в горячем молоке и немного заваривая часть муки, до добавления дрожжей. Безусловно, дрожжи раньше использовались прессованные свежие или еще ранее, вообще готовили дрожжи из хмеля и сушили. Сейчас все намного проще, поэтому упростим процесс приготовления, но обещаю, вкус самих пирожков получится точь в точь, как у самой любимой бабушки - вспомним село или деревушку, в кот
Растопите в горячем молоке масло, пирожки будут как пух (так делали наши бабушки). Готовим пирожки - трубочки с молодой капустой и яйцами
Показать еще
1 комментарий
59 раз поделились
559 классов
  • Класс
572106316261

Ирина Умнова

7 мар
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пирог с джемом. Делюсь рецептом удачного теста для любой выпечки
Сегодня предлагаю испечь сдобный пирог с джемом из чёрной смородины. Тесто настолько удачное, что вы забудете о всех других рецептах. Воздушное, нежное, мягкое, идеально держит форму, не расплывается во время выпечки, с ним удобно работать и изделия совсем не черствеют. Дрожжевое тесто: молоко – 300 мл; сахар – 100 г; дрожжи свежие – 20 г (сухие – 7 г); соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; яйца – 2 шт.; растительное масло – 100 мл; мука – 620-650 г. Начинка: джем (чёрная смородина) – 260 г. Для прослойки: сливочное масло (растопленное) – 20 г; сахар – 1 ст.л. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара от общего указанного в рецепте количества – остальной пока ставим в сторону. И также кладём 20 г свежих дрожжей. Если будете использовать сухие дрожжи, то берите их 7 г. Перемешиваем, добавляем несколько ложек просеянной муки и доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем пакетом и оставляем на 20-30 минут
Пирог с джемом. Делюсь рецептом удачного теста для любой выпечки
Показать еще
98 комментариев
1.1K раз поделились
10K классов
  • Класс
572106316261

Ирина Умнова

6 мар
поделилась публикацией
Еда на любой Вкус MIX
Еда на любой Вкус MIX
Почему у меня получается всегда идеальная, пышная выпечка? Каждая хозяйка должна знать все это, если собралась заводить сдобное тесто.
Когда мы с вами разбирали основы приготовления идеального постного теста без молочных продуктов и яиц (бонусом рецепт прикреплю в конце статьи) и все важные моменты по его приготовлению, то многие просили разобрать ещё тесто сдобное, что мы и сделали к Пасхе. Теперь создаем текстовую версию этого рецепта и делимся всеми секретами, которые были испытаны только на личном опыте. Давайте приступим, все ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах расписаны в отдельном столбце 👇 Если не любишь читать, то в помощь есть видео рецепт (+ 3 формы булочек из этого теста): Сдобное дрожжевое тесто для любой выпечки. Пошаговый рецепт 1. Для сдобного теста всегда советую делать опару, так как активным дрожжам проще поднимать большое количество сдобы. Перемешиваем муку, сахар и дрожжи с теплым молоком. Оставляем опару на 30 минут, просто на столе (накройте обязательно). Можете использовать сухие дрожжи, тогда возьмем пачку в которой 10 г на 1 кг муки. 2. Отдельно перемешиваем с помощью венчика: я
Почему у меня получается всегда идеальная, пышная выпечка? Каждая хозяйка должна знать все это, если собралась заводить сдобное тесто.
Показать еще
5 комментариев
59 раз поделились
549 классов
  • Класс
572106316261

Ирина Умнова

5 мар
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Больше не трачу на круассаны целый день: так легко и бюджетно я готовлю большой пирог-круассан
Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям круассанов. Делаем небольшие булочки из удачного пухового теста и печём красивый и воздушный пирог. Рецепт простой, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Обо всём расскажу в рецепте. Начинаем! ****************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 300 мл сахар - 2 ст.л. дрожжи сухие - 8 г соль - 1 ч.л. яйца - 2 шт. мука - 560 г сливочное масло (мягкое) - 50 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Для прослаивания: сливочное масло (мягкое) - 20 г Дополнительно: сахар - 1 ст.л. ****************************************** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара и 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Дрожжи активировались, ещё раз перемешиваем их, добавляем 1 ч.л. соли и 2 яйца, размешиваем до однородности и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Так и замешивать тесто легче, и точно муку не пересы
Больше не трачу на круассаны целый день: так легко и бюджетно я готовлю большой пирог-круассан
Показать еще
60 комментариев
528 раз поделились
4.7K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

260

  • Елена Золкова
    Елена Золкова
    Кличев
  • Танюша Умнова
    Танюша Умнова
    Славянка - Владивосток
  • Жанна Лаворенко
    Жанна Лаворенко
  • Наталья Беликова
    Наталья Беликова
  • Владимир Решотко
    Владимир Решотко

  • Бесплатная открытка чашка, кофе, цветы, бабочка, благодарю
  • Бесплатная открытка доброй ночи, девушка, дом, тихого вам, мыслей, закат, текст
  • Бесплатная открытка текст, все что приносит радость, имеет право на вход, без очереди, девочка, цветы, букет

59

  • Эпичные Видосы
    Эпичные Видосы
    1407 подписчиков
  • Евгения Полевская | Это просто
    Евгения Полевская | Это просто
    41989 подписчиков
  • Вязание . УРОКИ,УЗОРЫ И ОПИСАНИЯ
    Вязание . УРОКИ,УЗОРЫ И ОПИСАНИЯ
    100395 подписчиков
  • Клубочек - вязание и рукоделие
    Клубочек - вязание и рукоделие
    117271 подписчик
  • ๑۩๑۩๑۩๑ Золотой КРЮЧОК!!!๑۩๑۩๑۩๑
    ๑۩๑۩๑۩๑ Золотой КРЮЧОК!!!๑۩๑۩๑۩๑
    10260 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться