Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежные булочки-рогалики с сочной маковой начинкой: домашняя магия в каждом укусе
Молоко 1.5 ст Яйцо 1 шт Сахар 3 ст.л Соль 0.5 ч.л Дрожжи 10 гр Мука 4 ст. Сл.масло 100 гр В теплое место на час Для начинки Мак 200 гр Промыть Молоко 300 мл Сахар 0.5 ст Сл.масло 1 ст.л В теплое место на 20 мин В теплое место на 20 мин Выпекать при 180С 20 мин
Нежный плов с куриной грудкой и ароматными овощами
Ингредиенты Для курицы: • Куриная грудка — 500 г • Соевый соус — 5 ст. л. • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. • Сушеный чеснок — 1 ч. л. • Сушеный имбирь— 1 ч. л. • Сладкая паприка — 1 ч. л. • Чёрный перец — ½ ч. л. Раст.масло Для риса: • Рис — 2 ст. • Морковь — 2 шт. • Болгарский перец (красный, зелёный и жёлтый) — по ½ кусочка каждого • Зелёный горошек —1 ст. • Лук репчатый — 1 шт. • Сушёный имбирь — по вкусу • Куркума — 1 ч. ложки • Шафран • Вода горячая — 4 стакана • Соль — по вкусу
Удивительные вкусняшки к чаю моментально 70 штук из 1 яйца
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло (растопленное) — 100 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Шоколадные капли (или кусочки) — 50 г Приготовление: Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены. Влить растопленное (но не горячее) сливочное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Вмешать шоколадные капли. Отщипывать кусочки теста размером с орех, скатать в шарики и слегка приплюснуть. Выложить на противень с пергаментом и выпекать при 180 °C около 10–12 минут. Остудить — и наслаждаться ароматным, хрустящим, но нежным внутри печеньем!
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной порции.