Аварский хинкал - это традиционное блюдо народов Дагестана. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте муку с водой и солью в большой миске. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
2. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
3. Нарежьте круги на небольшие кусочки.
4. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее соль по вкусу.
5. Опустите кусочки теста в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
6. Выньте хинкал из воды и выложите на тарелку.
7. Подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев