ОГУРЦЫ ПО БОЛГАРСКИ.
На 1л б не большую луковицу , зубок чеснока ,добавить 5 лавр лист, 5 душ перца, это все на дно банки, положить огурчики не большие, а большие я режу на кольца;
маринад 0,5 л воды, 4 ч.л сахара, 2 ч.л соли и в конце 1 ст.л 9% уксуса , вскипятить и залить огурчики прикрыть крышкой стерилизовать 1л б. 10 мин ,чистые банки прополаскиваю уксусом, или водкой, ,огурцы хорошо хранятся даже в квартире, и помидоры тоже так же можно мариновать ⁰очень вкусно, я много лет так мариную
Огурцы, маринованные по-болгарски
Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука(резать),
1 лавровый лист,
1 в