Кулич на сухих дрожжах
Ингредиенты:
-мука пшеничная - 600 г;
-молоко - 250 мл (у меня топлёное);
-сахар - 150 г;
-масло сливочное - 100 г;
-яйцо - 3 шт.;
-дрожжи сухие - 5 г;
-ванилин - 1 пакетик;
-изюм - 150 г;
-соль - щепотка.
Для глазури:
-яичный белок - 2 шт.;
-сахарная пудра - 50 г.
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. В глубокой миске соединить опару и яичные желтк
Кулич на сухих дрожжах
Ингредиенты:
-мука пшеничная - 600 г;
-молоко - 250 мл (у меня топлёное);
-сахар - 150 г;
-масло сливочное - 100 г;
-яйцо - 3 шт.;
-дрожжи сухие - 5 г;
-ванилин - 1 пакетик;
-изюм - 150 г;
-соль - щепотка.
Для глазури:
-яичный белок - 2 шт.;
-сахарная пудра - 50 г.
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. В глубокой миске соединить опару и яичные желтк
Творожно-яблочная запеканка Очень нежная, с яблочным вкусом и тает во
рту. Ингредиенты: 5 столовых ложек сахара 3 яблока соль 4 яйца 125 грамм манной
крупы чайной ложки ванилина 500 грамм творога цедра лимона чайной ложки соды
Приготовление: Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Желтки взбиваем с
сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Потом добавляем соду, соль, манную крупу,
творог и все хорошо смешиваем. Взбиваем белки и тоже добавляем в получившуюся
массу. Затем добавляем яблоки и перемешиваем. Сливочным маслом смазываем форму
и выкладываем в нее готовое тесто. В
разогретую духовку ставим готовую форму на 45 минут.
Завитушки из творога
Это вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Такие завитушки я
готовлю очень часто. Получается очень вкусно, а главное — очень быстро. Этот
рецепт очень прост и почти не затратен. Описание приготовления: Можно посыпать
завитушки корицей, а можно — полить топленым сливочным маслом. Ингредиенты:
Пачка творога — 1 Штука (200 гр.) Пачка масла — 1 Штука (180 гр.) Мука — 2
Стакана Сода — 1 Чайная ложка Сахар — По вкусу Смешайте муку, масло и творог,
перемешайте. Тесто должно стать "послушным". Раскатайте тесто.
Посыпьте его сахаром. Разрежьте тесто на лоскуты. Заверните каждый в трубочку.
Постелите на противень бумагу для запекания. Выложите завитушки на противень.