Вкусный сметанный тортик
Ингредиенты на один корж:
- 250 грамм сметаны
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 250 грамм муки - для белого коржа
- 200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа
Ингредиенты для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
3. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
4. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
5. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
6. Коржи чередуете (
Тающие во рту блинчики
Продукты:
Молоко — 200 мл
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло (растопленное) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца, сахар и соль положить в миску.
2. Взбить всё венчиком.
3. Добавить растопленное масло и молоко.
4. Добавить муку.
5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им необходимо очень мало времени).